Яркая пастила с насыщенным кисло-сладким вкусом — один из самых простых способов сохранить урожай вишни. Десерт можно приготовить в сушилке, духовке или просто высушить на солнце.
Время приготовления
Общее
12 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Вишня
2 кг (вес без косточек)
Сахар
1 кг
Приготовление
- 1․
Вишню очистите от косточек, засыпьте сахаром, перемешайте и оставьте на 4–5 часов.
- 2․
Ягоды откиньте на дуршлаг и дождитесь, пока стечёт весь сок. Затем измельчите вишню блендером до однородности.
Из слитого сока можно сделать вкусный холодный напиток, просто добавив воду. - 3․
Противни или поддоны застелите пергаментной бумагой, распределите ягодную массу тонким ровным слоем.
- 4․
Сушите пастилу 6–8 часов в сушилке или духовке при температуре 50–60 °С.
Пастилу можно высушить на солнце за 3–4 дня, накрыв марлей или тонкой тканью.
Станьте первым, кто оставит комментарий