Мягкую сладкую пастилу с цитрусовым ароматом легко приготовить в духовке в домашних условиях.
Время приготовления
Общее
6 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенная тыква
400 г
Апельсины
4 штуки
Сахар
30 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите бумагой для выпечки.
- 2․
Крупно нарежьте тыкву. Тёркой снимите цедру с апельсинов, выдавите из одного 2 столовые ложки сока.
- 3․
Выложите на противень тыкву. Выпекайте около 30 минут, до мягкости.
- 4․
Соедините тыкву с цедрой и сахаром. Пюрируйте блендером. Вмешайте апельсиновый сок.
- 5․
Установите температуру духовки на 70 °С. Противень застелите бумагой для выпечки и слегка смажьте маслом.
- 6․
Распределите тыквенное пюре по противню. Сушите в приоткрытой духовке около 5 часов.
Следите, чтобы пастила не начала трескаться. - 7․
Остудите, нарежьте и сверните в рулетики.
Станьте первым, кто оставит комментарий