Пастила из смородины
12 ч.

Пастила из смородины

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкие пластины из перетёртых ягод и сахара получаются невероятно вкусными и ароматными.

Время приготовления

Общее
12 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Смородина
300 г
Сахар
50 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Смородину переберите, промойте и подсушите.

    Можно использовать только один вид смородины или миксовать ягоды.
  2. 2․

    Измельчите ягоды в блендере или несколько раз пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром.

    Если хотите более нежную пастилу, протрите измельчённые ягоды через сито.
  3. 3․

    Смажьте поддон для пастилы растительным маслом, выложите в него измельчённые ягоды и распределите ровным слоем.

  4. 4․

    Отправьте поддон в сушилку на 12–15 часов при температуре 50–60 °С.

  5. 5․

    Готовую пастилу аккуратно снимите с поддона и сверните.

  6. 6․

    Если у вас нет сушилки, ягоды можно выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Прикройте марлей и сушите на солнце в течение одного-двух дней.

Обложка: SOLOVEVA ANASTASIIA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Освежающий десерт с черешней
Освежающий десерт с черешней
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Суперпростой десерт из бананов. Лучше конфет!
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Яблочный ПП-зефир из двух ингредиентов
Цукаты из дыни
Цукаты из дыни
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Как приготовить утку и гуся на Новый год — 2025
Избранное
0
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Как чистить грейпфрут правильно и как его есть
Избранное
0
12 простых способов приготовить гречку с грибами
12 простых способов приготовить гречку с грибами
Избранное
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
10 рецептов варенья из хурмы для осенне-зимних чаепитий
Избранное
0
10 лучших паштетов из говяжьей печени
10 лучших паштетов из говяжьей печени
Избранное
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
30 самых вкусных тарталеток на Новый год — 2025
Избранное
0
Что такое каперсы и с чем их едят
Что такое каперсы и с чем их едят
Избранное
0
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Как сделать сладкие и закусочные торты из вафельных коржей
Избранное
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
10 простых рецептов ароматного овсяного печенья
Избранное
0
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Лучшие слоёные салаты с грибами на праздничный стол
Избранное