Душистые ягоды легко превратить в яркий десерт с насыщенным вкусом и ароматом. Приготовить его можно и в духовке, и в специальной сушилке.
Время приготовления
Общее
9 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
1 ч.
Количество порций
4
Ингредиенты
Малина
1 кг
Сахар
150 г
Приготовление
- 1․
Малину переберите, выложите в кастрюлю и готовьте на небольшом огне 10–15 минут, чтобы ягоды пустили сок.
- 2․
Получившуюся массу измельчите блендером, по желанию протрите сквозь сито, чтобы удалить косточки.
- 3․
Всыпьте к малине сахар. Варите пюре, помешивая, 30–40 минут до загустения.
- 4․
Духовку разогрейте до 70 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 5․
Вылейте пюре на противень и разровняйте лопаткой, чтобы получился тонкий слой.
- 6․
Сушите пастилу в приоткрытой духовке 6–8 часов.
Пастилу можно высушить за такое же время в электросушилке или оставить на 2 дня под солнцем, накрыв марлей.
Станьте первым, кто оставит комментарий