Из солнечных летних фруктов получается ароматная и яркая пастила. Высушить её можно в духовке или прямо на солнце в жаркую погоду.
Время приготовления
Общее
3 д.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Абрикосы
1 кг
Сахар
70 г
Приготовление
- 1․
Абрикосы разрежьте пополам, очистите от косточек. Засыпьте сахаром и оставьте на 15–20 минут, чтобы они пустили сок.
- 2․
Фрукты доведите до кипения и проварите 3–4 минуты до мягкости. Остудите и измельчите блендером в гладкое пюре.
- 3․
Противни застелите пергаментной бумагой. Выложите на них пюре и разровняйте его, чтобы получился тонкий слой.
- 4․
Высушите пастилу на солнце за 3–4 дня или в духовке при температуре 70–80 °С за 8–10 часов.
Станьте первым, кто оставит комментарий