В этом блюде вместо классических листов из теста используют отварные букатини, перемешанные с фетой, а к мясному соусу добавляют большое количество пряностей. В результате получается ярко и насыщенно. К тому же очень необычно на срезе.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для мясного соуса
Ингредиенты для бешамеля
Ингредиенты для пасты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок очистите и нарежьте мелкими кубиками. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
- 2․
Обжаривайте овощи 2–3 минуты до мягкости, добавьте фарш, хорошо перемешайте и готовьте 7–10 минут, пока он не потемнеет.
- 3․
Болгарский перец мелко нарежьте, всыпьте к фаршу, жарьте 2–3 минуты. Влейте к мясу вино, готовьте 3 минуты до его испарения.
- 4․
Добавьте в сковороду помидоры, раскрошенные бульонные кубики, томатную пасту, сахар, соль и специи.
- 5․
Перемешайте мясной соус и тушите его под крышкой на небольшом огне 45–60 минут до загустения, затем полностью остудите. Удалите из соуса лавровый лист и палочку корицы.
- 6․
Для бешамеля натрите сыр на мелкой тёрке. В кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту.
- 7․
Продолжая мешать, постепенно тонкой струйкой влейте к муке горячее молоко. Варите соус до загустения 5 минут.
- 8․
Снимите соус с огня, всыпьте сыр, добавьте мускатный орех и соль по вкусу, хорошо перемешайте и оставьте на 5–7 минут.
- 9․
В слегка остывший соус добавьте желтки и ещё раз перемешайте.
- 10․
Букатини отваривайте в кипящей подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- 11․
Откиньте пасту на дуршлаг, слегка остудите и обсушите. Фету мелко раскрошите. Смешайте букатини с фетой и белками.
- 12․
Духовку разогрейте до 180 °С. Форму для запекания смажьте растительным маслом.
- 13․
Половину макарон ровно выложите в форму, отложите 3–4 столовых ложки бешамеля, остальным смажьте букатини. Полейте мясным соусом.
- 14․
Выложите на мясной соус оставшиеся макароны, смажьте бешамелем и по желанию посыпьте натёртым сыром.
- 15․
Накройте форму фольгой, выпекайте пастицио 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.
Перед подачей немного остудите запеканку, чтобы было легче её разрезать.
Станьте первым, кто оставит комментарий