Сочетание копчёного бекона и вяленых помидоров сделает вкус пасты особенно интересным.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Пенне или другая паста
300–350 г
Копчёный бекон
70–100 г
Вяленые томаты
50–80 г
Чеснок
1 зубчик
Сливки 20%-ной жирности
120 мл
Соль
по вкусу
Можно добавить
Пармезан или другой сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите пасту до состояния al dente по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг и оставьте 60–80 мл жидкости от варки.
- 2․
Бекон и вяленые томаты нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом.
- 3․
В сковороде без масла слегка подрумяньте бекон. Закиньте чеснок и помешивайте ещё полминуты.
- 4․
Влейте сливки и доведите до кипения на небольшом огне. Добавьте вяленые томаты, слегка посолите и готовьте соус несколько минут.
- 5․
Выложите пасту в сковороду, добавьте немного жидкости от варки и помешивайте 1–2 минуты. Добавьте пармезан, если хотите.
Станьте первым, кто оставит комментарий