В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот особо рекомендуем поклонникам зимних активностей на свежем воздухе.
С чем сравнить вкус? А вот представьте себе несладкий ореховый торт!
Я предпочитаю готовить таким образом спагетти, лингвини или фарфалле — эти виды пасты отличаются простой формой без пустот и поэтому оптимально подходят именно для густых соусов. Кстати, в состав блюда входят целых три известных кулинарных загустителя — сливки, измельчённые орехи и сыр, причём каждый срабатывает в свой черёд и по-своему. Так что рецепт, конечно, простой и быстрый, но с требовательной изюминкой: соблюдаем последовательность закладки ингредиентов и не зеваем по сторонам!
Если всё-таки зевнули и соус встал колом, попробуйте слегка развести его водой, в которой варились макароны. А если хотите, чтобы блюдо получилось более пряным и интересным, вместе со сливками внесите мелко нарубленный зубчик чеснока и немного тёртого мускатного ореха.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Подготовьте ингредиенты.
- 2․
Вскипятите подсоленную воду и поставьте вариться пасту. Отнимите минуту-другую от времени варки, рекомендованного производителем: макаронам ещё предстоит дойти в соусе.
- 3․
Орехи и пармезан измельчите в блендере в крошку или натрите на мелкой тёрке.
- 4․
С чуть недоваренной пасты слейте воду (на всякий случай запасите немного жидкости в чашке).
- 5․
Подогрейте в сотейнике сливки, выложите туда макароны и на небольшом огне готовьте пару минут, пока соус не начнёт густеть.
- 6․
Всыпьте в сотейник орехи и хорошо перемешайте.
- 7․
Когда сливочно-ореховый соус станет уверенно обволакивать пасту, всыпьте в сотейник ⅔ сыра, равномерно распределите и прогрейте, пока пармезан не расплавится. Выправьте блюдо на соль.
- 8․
Горячую пасту разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром, поперчите и сразу подавайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий