Наше любимое: паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром
15 мин.

Наше любимое: паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром

Избранное

В этой рубрике мы собираем самые любимые рецепты редакции. Этот особо рекомендуем поклонникам зимних активностей на свежем воздухе.

С чем сравнить вкус? А вот представьте себе несладкий ореховый торт!

Я предпочитаю готовить таким образом спагетти, лингвини или фарфалле — эти виды пасты отличаются простой формой без пустот и поэтому оптимально подходят именно для густых соусов. Кстати, в состав блюда входят целых три известных кулинарных загустителя — сливки, измельчённые орехи и сыр, причём каждый срабатывает в свой черёд и по-своему. Так что рецепт, конечно, простой и быстрый, но с требовательной изюминкой: соблюдаем последовательность закладки ингредиентов и не зеваем по сторонам!

Если всё-таки зевнули и соус встал колом, попробуйте слегка развести его водой, в которой варились макароны. А если хотите, чтобы блюдо получилось более пряным и интересным, вместе со сливками внесите мелко нарубленный зубчик чеснока и немного тёртого мускатного ореха.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Паста
80–100 г
Грецкие орехи
50 г
Пармезан
50 г
Жирные сливки (22% и выше)
80–100 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Можно добавить

Чеснок
1 зубок
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Подготовьте ингредиенты.

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром: ингредиенты
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  2. 2․

    Вскипятите подсоленную воду и поставьте вариться пасту. Отнимите минуту-другую от времени варки, рекомендованного производителем: макаронам ещё предстоит дойти в соусе.

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром: сварите пасту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  3. 3․

    Орехи и пармезан измельчите в блендере в крошку или натрите на мелкой тёрке.

    Паста в сливочном соусе, рецепт: Измельчите орехи и сыр
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  4. 4․

    С чуть недоваренной пасты слейте воду (на всякий случай запасите немного жидкости в чашке).

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром: слейте воду
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  5. 5․

    Подогрейте в сотейнике сливки, выложите туда макароны и на небольшом огне готовьте пару минут, пока соус не начнёт густеть.

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром: соедините соус и пасту
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  6. 6․

    Всыпьте в сотейник орехи и хорошо перемешайте.

    Паста в сливочном соусе, рецепт: Всыпьте орехи
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  7. 7․

    Когда сливочно-ореховый соус станет уверенно обволакивать пасту, всыпьте в сотейник ⅔ сыра, равномерно распределите и прогрейте, пока пармезан не расплавится. Выправьте блюдо на соль.

    Паста в сливочном соусе, рецепт: Всыпьте сыр
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
  8. 8․

    Горячую пасту разложите по тарелкам, посыпьте оставшимся сыром, поперчите и сразу подавайте.

    Паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром
    Фото: Иванна Орлова / Лайфхакер
Обложка: Иванна Орлова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий