Паста со спаржей и беконом
20 мин.

Паста со спаржей и беконом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Макароны в насыщенном сливочно-сырном соусе с сочными кусочками овощей и хрустящим беконом — лучшее решение для быстрого, но небанального ужина.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Бекон
4 ломтика
Чеснок
2 зубчика
Паста
450 г
Куриный бульон
600 мл
Спаржа
350 г
Грюйер или другой твёрдый сыр
120 г
Пармезан
20 г
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Бекон нарежьте кубиками и обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки за 5–6 минут.

  2. 2․

    Готовый бекон выложите на бумажное полотенце. Чеснок очистите, измельчите и обжарьте на жире, вытопившемся из бекона, за 1 минуту.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду с чесноком сухие макароны и горячий бульон, перемешайте и готовьте под крышкой на небольшом огне 5–6 минут.

  4. 4․

    Срежьте грубые концы спаржи, стебли нарежьте кусочками длиной 3–4 см. Оба вида сыра натрите на мелкой тёрке.

  5. 5․

    Всыпьте спаржу к макаронам, хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  6. 6․

    Влейте в сковороду сливки, добавьте сыр, соль и перец по вкусу, перемешайте и готовьте ещё 2–3 минуты до загустения соуса.

  7. 7․

    Готовую пасту снимите с огня и смешайте с жареным беконом.

Обложка: Anna Shepulova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с шампиньонами и брокколи
Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Паста аматричана
Паста аматричана
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0