Тонкие ароматы цитруса и мяты, свежесть горошка и бархатистость сливок делают это простое и быстрое блюдо бесподобным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду и закиньте пасту.
- 2․
Спустя 2 минуты после начала варки добавьте к макаронам стручки, разрезанные на несколько частей, и замороженный горошек.
- 3․
Варите пасту до состояния аль денте. Время приготовления уточните на упаковки: оно может отличаться в зависимости от вида пасты.
- 4․
Слейте примерно 200 мл жидкости из кастрюли в отдельную миску, а после откиньте пасту с горошком на дуршлаг.
- 5․
Верните всё в кастрюлю. Добавьте 80 мл жидкости, оставшейся после варки, сливки и мелко натёртый пармезан.
- 6․
Доведите до кипения и готовьте на среднем огне примерно 2 минуты, часто помешивая.
Если паста кажется суховатой, добавьте ещё немного жидкости. - 7․
С лайма тёркой снимите цедру, выжмите сок. Добавьте в кастрюлю вместе с солью, перцем и рубленой мятой. Хорошо перемешайте и снимите с огня.
- 8․
Перед подачей посыпьте пармезаном.
Станьте первым, кто оставит комментарий