Простой и быстрый вариант итальянского блюда. Сливочное масло и чеснок придадут ему приятный аромат, а шпинат сделает более сытным.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Спагетти
240 г
Соль
по вкусу
Сливочное масло
3 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
150–200 г
Молотый чёрный перец
по вкусу
Пармезан
по вкусу
Приготовление
- 1․
Отварите спагетти в подсоленной воде до готовности.
- 2․
Откиньте пасту на дуршлаг, оставив ½ стакана воды, в которой она варилась.
- 3․
В этой же кастрюле разогрейте сливочное масло. Добавьте измельчённый чеснок и обжаривайте его 2–3 минуты.
- 4․
Затем выложите пасту и шпинат. Готовьте до тех пор, пока листья шпината не станут мягкими.
Чтобы блюдо не получилось суховатым, понемногу вливайте воду из-под спагетти. - 5․
В конце добавьте соль, перец и тёртый пармезан и перемешайте.
- 6․
Перед подачей снова посыпьте каждую порцию пасты тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий