Паста с запечённой тыквой и фетой
45 мин.

Паста с запечённой тыквой и фетой

Избранное

Осенний рецепт блюда по мотивам популярной пасты с фетой и помидорами. Нужно всего лишь запечь тыкву и сыр, сварить макароны и всё перемешать.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Тыква свежая
1 кг
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета
200 г
Паста
350 г
Базилик свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.

  2. 2․

    Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кубики. Пересыпьте в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Смешайте с большей частью масла, солью и перцем.

  3. 3․

    Сделайте в центре углубление и выложите в него целый блок феты. Полейте его оставшимся маслом.

  4. 4․

    Выпекайте около 25 минут, пока всё не станет мягким.

  5. 5․

    В это время сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  6. 6․

    Разомните запечённые зубчики чеснока вилкой. Добавьте в форму пасту и хорошо перемешайте. Украсьте листиками базилика.

    Если соус слишком густой, подлейте немного воды от варки макарон.
Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий