Осенний рецепт блюда по мотивам популярной пасты с фетой и помидорами. Нужно всего лишь запечь тыкву и сыр, сварить макароны и всё перемешать.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Тыква свежая
1 кг
Чеснок
8 зубчиков
Оливковое масло
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Фета
200 г
Паста
350 г
Базилик свежий
по вкусу
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
- 2․
Очистите тыкву и нарежьте на небольшие кубики. Пересыпьте в форму вместе с целыми зубчиками чеснока. Смешайте с большей частью масла, солью и перцем.
- 3․
Сделайте в центре углубление и выложите в него целый блок феты. Полейте его оставшимся маслом.
- 4․
Выпекайте около 25 минут, пока всё не станет мягким.
- 5․
В это время сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- 6․
Разомните запечённые зубчики чеснока вилкой. Добавьте в форму пасту и хорошо перемешайте. Украсьте листиками базилика.
Если соус слишком густой, подлейте немного воды от варки макарон.
Станьте первым, кто оставит комментарий