Хит TikTok. Паста с запечённой фетой и помидорами
Не удивительно, что эта паста стала суперпопулярной: она нежная, кремовая, очень вкусная и в то же время невероятно простая. Сыр и овощи сперва целиком запекаются с маслом и специями, а затем смешиваются и превращаются в сливочно-томатный соус. Обязательно приготовьте, оно того стоит!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Разогрейте духовку до 200 °C.
- 2․
В форму для запекания выложите помидоры.
- 3․
Полейте маслом, посыпьте солью и перцем и перемешайте.
- 4․
Освободите в середине место и поместите туда целый блок феты. Полейте маслом из формы.
- 5․
Запекайте овощи и сыр 30 минут. Затем увеличьте температуру до 230 °C и готовьте ещё 10–15 минут.
Фета должна подрумяниться, а помидоры — полопаться и выделить сок. - 6․
Под конец приготовления отварите пасту в подсоленной воде по инструкции. Сохраните 1–2 стакана жидкости из кастрюли, а остальное слейте, откинув макароны на дуршлаг.
- 7․
Достаньте форму из духовки и сразу же хорошенько всё перемешайте, добавив измельчённый чеснок.
Чтобы соус был более однородным, тщательно разминайте фету. - 8․
Переложите в соус пасту и ещё раз перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем.
Если соус кажется слишком густым, добавьте немного жидкости, оставшейся после варки макарон. - 9․
При подаче украсьте блюдо листьями базилика.