Густой соус из помидоров, обжаренного лука и баклажанов — прекрасное дополнение к макаронам. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Баклажан нарежьте не слишком крупными кусочками. Выложите на противень, посолите, поперчите и сбрызните маслом. Запекайте примерно 15 минут при температуре 180 °С.
- 2․
Тем временем мелко порубите лук. Помидоры измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 4․
Добавьте помидоры. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне примерно 20 минут.
- 5․
Перемешайте соус с баклажанами и оставьте на огне ещё на 10 минут.
- 6․
Отварите пасту до состояния al dente по инструкции с упаковки. Слейте всю жидкость.
- 7․
Добавьте пасту в сковороду с соусом и перемешайте. Через минуту снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий