Из томатов в собственном соку, лука и чеснока получается отличный соус к макаронам.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры в собственном соку
700–800 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сахарная пудра
½ ч. ложки или по вкусу
Фарфалле или другая паста
350 г
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Помидоры вместе с соком взбейте погружным блендером.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты-минуту.
- 3․
Добавьте томатную пасту и помешивайте минуту.
- 4․
Выложите в сковороду помидоры. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне под крышкой на 6–8 минут, время от времени помешивайте.
- 5․
Когда соус достаточно загустеет, добавьте в него соль, перец и сахарную пудру.
- 6․
Пасту отварите до состояния al dente по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, а после перемешайте с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий