Дополните макароны необычным соусом из запечённого перца с молоком и пармезаном.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Перцы сбрызните маслом и сделайте на каждом по несколько проколов вилкой.
- 2․
Выложите на противень и отправьте в разогретую до 220 °С духовку на 25–30 минут. За время запекания один раз переверните.
- 3․
Достаньте перцы из духовки, переложите в пакет и завяжите. Оставьте на 15–20 минут. После очистите от кожицы с подпалинами и удалите семена.
- 4․
Макароны отварите примерно за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.
- 5․
Лук нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 6․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и готовьте всё вместе ещё полминуты.
- 7․
Блендером измельчите перец вместе с луком, чесноком, пармезаном и тёплым молоком.
- 8․
Вылейте соус в ту же сковороду, в которой готовили лук. Добавьте молоко и подогрейте на среднем огне.
- 9․
Добавьте макароны, соль и перец. Перемешайте и снимите с огня через 2–3 минуты.
- 10․
При подаче можно дополнительно посыпать пасту сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий