Сочетание сливок, мякоти дыни и солёной ветчины на деле гораздо менее диковинно, чем на словах.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Сливочное масло
15 г
Сыровяленая ветчина
60 г
Лук
½ штуки
Мякоть дыни
300 г
Спагетти
240 г
Сливки
130 мл
Сушёный майоран
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Тёртый сыр
40 г
Приготовление
- 1․
Поставьте воду для пасты подогреваться, тем временем раскалите масло в сковороде и обжарьте на нём кусочки ветчины до хруста.
- 2․
Добавьте к ним мелконарезанный лук и дождитесь, пока он подрумянится.
- 3․
К зажарке на сковороде положите нарезанную кубиками мякоть дыни и держите на среднем огне примерно 10 минут, пока она не пюрируется.
- 4․
Поставьте пасту вариться, а к соусу влейте сливки. Дайте массе побурлить ещё пару минут.
- 5․
Приправьте дынный соус сушёным майораном и солью. Добавьте сыр и дайте ему полностью расплавиться.
- 6․
Выложите в сковороду свежесваренную пасту и перемешайте. Дождитесь, пока соус начнёт снова бурлить, и снимите блюдо с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий