Спагетти и томатно-мясной соус — классическое сочетание, которое становится ещё вкуснее благодаря тонким ноткам базилика.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Помидоры залейте кипятком на несколько секунд. После снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками. Слейте лишнюю жидкость.
- 2․
Лук и чеснок измельчите.
- 3․
В сковороде разогрейте столовую ложку масла на среднем огне. За 5 минут обжарьте лук. Добавьте чеснок, базилик, корицу, перец и готовьте ещё минуту.
- 4․
Сдвиньте зажарку на одну сторону сковороды. Влейте оставшееся масло и ровным слоем выложите мясо. Немного увеличьте огонь и готовьте, не помешивая, примерно минуту.
- 5․
Перемешайте мясо с луком. Обжаривайте 5–6 минут.
- 6․
Уменьшите огонь до среднего, добавьте помидоры и готовьте ещё 15 минут. Если хотите, влейте немного вина. Посолите и поперчите.
Если помидоры не очень сладкие, всыпьте в соус немного сахара. - 7․
Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния al dente.
- 8․
Готовую пасту подавайте вместе с соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий