Паста с ореховым соусом
15 мин.

Паста с ореховым соусом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Такую необычную пасту с нежным и кремовым соусом готовят на севере Италии. Попробуйте сделать её дома. Понадобится всего 15 минут и пара самых простых продуктов.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Пармезан
30 г
Белый хлеб
1 ломтик
Молоко
5 ст. ложек
Паста
220 г
Соль
по вкусу
Грецкие орехи
80 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пармезан натрите на мелкой тёрке. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5–6 минут.

  2. 2․

    Пасту варите в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

  3. 3․

    Блендером измельчите пармезан с орехами и чесноком в мелкую крошку.

  4. 4․

    Хлеб отожмите от молока, раскрошите руками и добавьте к ореховой массе, ещё раз измельчите блендером.

  5. 5․

    Добавьте к соусу оливковое масло, 4–5 столовых ложек воды от варки пасты, соль и перец, перемешайте.

  6. 6․

    Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды от варки. Верните макароны в кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.

  7. 7․

    Готовьте пасту 1–2 минуты, помешивая и постепенно вливая воду от варки, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
Паста со сливочным соусом, зелёным горошком и мятой
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
Спагетти путанеска
Спагетти путанеска
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Паста со шпинатом, чесноком и пармезаном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0