Паста с ореховым соусом
Такую необычную пасту с нежным и кремовым соусом готовят на севере Италии. Попробуйте сделать её дома. Понадобится всего 15 минут и пара самых простых продуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пармезан натрите на мелкой тёрке. Хлеб залейте молоком и оставьте на 5–6 минут.
- 2․
Пасту варите в подсоленной кипящей воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
- 3․
Блендером измельчите пармезан с орехами и чесноком в мелкую крошку.
- 4․
Хлеб отожмите от молока, раскрошите руками и добавьте к ореховой массе, ещё раз измельчите блендером.
- 5․
Добавьте к соусу оливковое масло, 4–5 столовых ложек воды от варки пасты, соль и перец, перемешайте.
- 6․
Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 1 стакан воды от варки. Верните макароны в кастрюлю, добавьте соус, перемешайте.
- 7․
Готовьте пасту 1–2 минуты, помешивая и постепенно вливая воду от варки, пока соус не приобретёт кремообразную консистенцию.