Эта сытное блюдо — идеальный вариант для простого и быстрого обеда. Дополните его свежей зеленью и сыром. Так будет ещё вкуснее.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Лук и чеснок мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Всыпьте паприку, готовьте 20–30 секунд.
- 2․
Добавьте в сковороду лук, готовьте 2 минуты. Всыпьте чеснок и жарьте ещё минуту.
- 3․
Нут откиньте на сито, сохраните 200 мл жидкости. Всыпьте нут к овощам, хорошо перемешайте.
- 4․
Влейте в сковороду жидкость от нута и помидоры в собственном соку, добавьте лавровый лист.
- 5․
Соус доведите до кипения и тушите под крышкой на небольшом огне 20 минут, добавьте соль и перец по вкусу.
- 6․
Пасту отварите в кипящей подсоленной воде до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг. Сохраните 150–250 мл воды, в которой варилась паста.
- 7․
Добавьте к соусу пасту и жидкость из-под неё. Хорошо перемешайте, готовьте 1–2 минуты. По желанию посыпьте пасту натёртым пармезаном и листьями базилика.
Станьте первым, кто оставит комментарий