Аппетитный дуэт, который идеально подчёркивают сливочно-сырный соус и тонкий аромат итальянских трав.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Паста
250 г
Моцарелла
100 г
Пармезан
40–50 г
Чеснок
2–3 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Замороженный морской коктейль
500–550 г
Жирные сливки
300 мл
Итальянские травы
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Пока готовятся макароны, натрите сыры на мелкой тёрке и измельчите чеснок.
- 3․
В сковороде разогрейте половину масла и выложите размороженные морепродукты. Обжаривайте 4–5 минут, переложите на тарелку.
- 4․
Разогрейте там же оставшееся масло. За 15 секунд обжарьте чеснок. Добавьте сливки с итальянскими травами и доведите до кипения.
- 5․
Всыпьте сыр, а когда он расплавится — морской коктейль. Перемешайте, слегка посолите и поперчите.
- 6․
Выложите в соус пасту, размешайте, снимите с огня и дайте настояться 3–4 минуты.
Станьте первым, кто оставит комментарий