Приготовьте пасту с морепродуктами в ароматном сливочном соусе по этому рецепту. Рекомендуем использовать лингвини, но подойдут и другие виды пасты.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Сварите пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на сито, сохранив стакан воды от варки.
- 2․
Разогрейте в сковороде масло. Измельчите чеснок и обжарьте за несколько секунд до появления аромата.
- 3․
Выложите к чесноку креветки. Посолите и поперчите. Готовьте 1–2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали розовыми. Уберите на тарелку.
- 4․
В ту же сковороду влейте вино. Кипятите примерно 2 минуты, пока его объём не уменьшится вдвое.
- 5․
Выложите в вино мидии и накройте крышкой. Готовьте около 5 минут. Они должны раскрыться.
- 6․
Выкиньте мидии, которые остались закрытыми. От остальных по желанию отделите половину раковины, оставив ту, на которой мясо.
- 7․
Влейте в вино сливки и лимонный сок. Посолите и поперчите. Нагревайте 2–3 минуты до загустения.
- 8․
Смешайте в сковороде соус, пасту, креветки и мидии. По желанию украсьте зеленью.
Если соус получится слишком густым, разбавьте его водой от варки.
Станьте первым, кто оставит комментарий