Благодаря соусу из вина, лука и чеснока блюдо получается очень ароматным. Для него подойдёт любая паста.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Лингвини или другая паста
450 г
Сливочное масло
50 г
Лук репчатый
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Вино белое сухое
120 мл
Куриный бульон
120 мл
Мидии
1 кг
Лимон
1 штука
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите пасту по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Растопите масло в сковороде на среднем огне. Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте за 2–3 минуты до появления аромата.
- 3․
Влейте вино и бульон. После закипания выложите туда же мидии. Готовьте под крышкой на небольшом огне 5–7 минут, пока они не раскроются.
Выбросьте мидии, которые останутся закрытыми. - 4․
Вмешайте к мидиям пасту, сок лимона и зелень. Подогревайте 2 минуты. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий