Спагетти, морепродукты и густой овощной соус — беспроигрышное сочетание.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Спагетти
150 г
Мидии замороженные
250–300 г
Помидоры
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатная паста
1 ст. ложка
Вода
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
по вкусу
Приготовление
- 1․
По отдельности отварите пасту и мидии.
- 2․
Помидоры на 1 минуту опустите в кипяток. После ополосните холодной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть мелкими кусочками.
- 3․
Нарежьте лук мелкими кусочками. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.
- 4․
Выложите помидоры в сковороду и готовьте всё вместе ещё 5 минут.
- 5․
Добавьте томатную пасту и немного воды. Посолите, поперчите, посыпьте итальянскими травами и перемешайте. Оставьте на огне ещё на 2–3 минуты.
- 6․
Выложите мидии в соус и продолжайте готовить ещё 5–7 минут.
- 7․
Добавьте спагетти, перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий