Бархатистый соус объединит спагетти и морепродукты в единое целое.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти или другая паста
250 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
60 г
Мука пшеничная
2 ст. ложки
Молоко
450 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Замороженные мидии без раковин
450 г
Соль
по вкусу
Приготовление
- 1․
Спагетти отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Лук и чеснок нарежьте мелкими кусочками.
- 3․
В сковороде растопите сливочное масло. Не небольшом огне обжарьте лук с чесноком до мягкости, но не зарумянивайте.
- 4․
Засыпьте в сковороду просеянную муку и мешайте 1–2 минуты.
- 5․
При постоянном помешивании влейте тёплое молоко и тушите соус 3–4 минуты.
- 6․
Добавьте подогретые сливки вместе с мидиями и солью. Готовьте под крышкой 5–7 минут.
Если соус выйдет слишком густым, влейте ещё немного молока. - 7․
Подавайте спагетти вместе с соусом и мидиями.
Станьте первым, кто оставит комментарий