Даже без сливок соус получится нежным — всё благодаря сыру.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти или другая паста
450 г
Мидии в раковинах
1 кг
Оливковое масло
115 мл
Чеснок
2 зубчика
Твёрдый сыр
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите спагетти по инструкции на упаковке и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте воду примерно на 1 см и вскипятите. Выложите мидии и готовьте под крышкой, пока они не раскроются.
- 3․
Откиньте мидии на мелкое сито. Сохраните процеженную жидкость.
- 4․
Выбросьте мидии, которые останутся закрытыми. Из остальных раковин извлеките мясо.
- 5․
Разогрейте в чистой сковороде масло. Мелко нарежьте чеснок. Готовьте до мягкости.
- 6․
Добавьте к чесноку мидии вместе с жидкостью от приготовления. Нагревайте 2 минуты.
- 7․
Выложите к морепродуктам пасту и готовьте ещё 2 минуты. Снимите с плиты, вмешайте тёртый сыр. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий