Паста с мидиями и фасолью
30 мин.

Паста с мидиями и фасолью

Избранное

Отварите фасоль заранее или используйте консервированную, чтобы приготовить это блюдо всего за полчаса.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Спагетти или другая паста
250 г
Мидии
1 кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Вино белое сухое
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Розмарин свежий
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  2. 2․

    Налейте в сковороду примерно 1 см воды. Доведите до кипения, выложите туда мидии. Готовьте под крышкой, пока они не раскроются.

  3. 3․

    Выкиньте мидии, которые остались закрытыми. Из остальных раковин извлеките мясо.

  4. 4․

    Разогрейте масло в чистой сковороде на среднем огне. Раздавите очищенный чеснок ножом и обжарьте его за 1 минуту.

  5. 5․

    Добавьте к чесноку фасоль, вино, пасту, морепродукты и, если хотите, листики розмарина. Прогревайте блюдо пару минут. Посолите и поперчите.

Обложка: denio109 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий