Отварите фасоль заранее или используйте консервированную, чтобы приготовить это блюдо всего за полчаса.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти или другая паста
250 г
Мидии
1 кг
Оливковое масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика
Консервированная или варёная фасоль
200 г
Вино белое сухое
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Можно добавить
Розмарин свежий
по вкусу
Приготовление
- 1․
Сварите спагетти по инструкции на упаковке. Откиньте на сито.
- 2․
Налейте в сковороду примерно 1 см воды. Доведите до кипения, выложите туда мидии. Готовьте под крышкой, пока они не раскроются.
- 3․
Выкиньте мидии, которые остались закрытыми. Из остальных раковин извлеките мясо.
- 4․
Разогрейте масло в чистой сковороде на среднем огне. Раздавите очищенный чеснок ножом и обжарьте его за 1 минуту.
- 5․
Добавьте к чесноку фасоль, вино, пасту, морепродукты и, если хотите, листики розмарина. Прогревайте блюдо пару минут. Посолите и поперчите.
Станьте первым, кто оставит комментарий