Соус из сливок и сыра сделает блюдо невероятно нежным, а цитрусовая цедра добавит необычные нотки в его аромат.
Время приготовления
Общее
25 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
25 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Паста тальятелле
250 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
½ стакана
Маскарпоне
½ стакана
Молотый чёрный перец
по вкусу
Свежий тимьян или петрушка
3–4 веточки
Приготовление
- 1․
Отварите пасту в подсоленной воде по инструкции с упаковки. Слейте жидкость, оставив примерно полстакана.
- 2․
Мелко порубите чеснок. Натрите цедру лимона на тёрке. Разогрейте в большой сковороде масло. Обжаривайте чеснок пару минут.
- 3․
Добавьте сливки и маскарпоне. Постоянно помешивая, готовьте около 5 минут, пока соус не загустеет.
- 4․
Выложите в сковороду пасту. Если соус очень густой, влейте немного горячей жидкости от варки пасты.
- 5․
Перемешайте, приправьте солью и перцем. Посыпьте цитрусовой цедрой и рубленой зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий