Ароматные грибы, румяная курица и соус из сливок, вина и бульона с тимьяном. Изысканное и в то же время простое блюдо.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками. Посолите, поперчите и посыпьте двумя столовыми ложками муки.
- 2․
Грибы промойте. Крупные разрежьте на половинки или четвертинки, небольшие оставьте целыми.
- 3․
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и половину сливочного. Подрумяньте курицу примерно за 7–10 минут и переложите на тарелку.
- 4․
В ту же сковороду добавьте оставшееся сливочное масло. За 15 минут обжарьте лисички, добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 30 секунд.
- 5․
Выложите курицу к грибам, посыпьте мукой и перемешайте.
- 6․
Влейте вино, а через 30–45 секунд добавьте бульон, сливки и тимьян.
- 7․
Доведите до кипения и готовьте 3–5 минут. Приправьте солью и перцем.
- 8․
Пасту отварите по инструкции на упаковке. Откиньте спагетти на дуршлаг, переложите в соус и перемешайте.
Начинайте варить пасту, когда соус ещё доходит.
Станьте первым, кто оставит комментарий