Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо действительно особенным.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Копчёная грудинка или другие копчёности
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Квашеная капуста
350 г
Лавровый лист
1 штука
Вода
60–80 мл
Макароны
400 г
Можно добавить
Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Приготовление
- 1․
Грудинку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с мясом. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Капусту слегка отожмите и выложите в сковороду вместе с лаврушкой. По желанию добавьте томатную пасту и паприку.
- 4․
Влейте горячую воду, перемешайте и прикройте крышкой. Тушите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.
- 5․
Отварите макароны примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.
- 6․
Добавьте их к капусте, перемешайте и через минуту снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий