Паста с квашеной капустой и копчёностями
35 мин.

Паста с квашеной капустой и копчёностями

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Необычное сочетание ингредиентов делает это блюдо действительно особенным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Копчёная грудинка или другие копчёности
200 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5 зубчиков
Растительное масло
2 ст. ложки
Квашеная капуста
350 г
Лавровый лист
1 штука
Вода
60–80 мл
Макароны
400 г

Можно добавить

Томатная паста
1 ст. ложка
Копчёная паприка
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Грудинку нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. Чеснок порубите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте лук с мясом. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Капусту слегка отожмите и выложите в сковороду вместе с лаврушкой. По желанию добавьте томатную пасту и паприку.

  4. 4․

    Влейте горячую воду, перемешайте и прикройте крышкой. Тушите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивая.

  5. 5․

    Отварите макароны примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Откиньте на дуршлаг.

  6. 6․

    Добавьте их к капусте, перемешайте и через минуту снимите с огня.

Обложка: Arkadiusz Fajer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий