Забудьте о горах посуды. Сначала вы жарите курицу, а потом в той же сковороде варите пасту в нежном кремовом соусе из куриного бульона, молока, сливок и пармезана.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Оливковое масло
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1¹⁄₂ стакана
Куриный бульон
1¹⁄₂ стакана
Фетучини
220 г
Жирные сливки
¹⁄₂ стакана
Тёртый пармезан
1 стакан
Петрушка
по вкусу
Приготовление
- 1․
В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло.
- 2․
Выложите курицу и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.
- 3․
Переложите филе на тарелку.
- 4․
В эту же сковороду добавьте рубленый чеснок, бульон, молоко, соль и перец.
- 5․
Доведите до кипения, выложите туда пасту и перемешивайте её 3 минуты. Затем готовьте ещё 8 до состояния аль денте.
- 6․
Влейте сливки, всыпьте пармезан, перемешайте и готовьте ещё немного до загустения.
- 7․
Курицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в пасту.
- 8․
Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий