Паста с курицей в сливочном соусе
40 мин.

Паста с курицей в сливочном соусе

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Забудьте о горах посуды. Сначала вы жарите курицу, а потом в той же сковороде варите пасту в нежном кремовом соусе из куриного бульона, молока, сливок и пармезана.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Оливковое масло
2 ст. ложки
Филе куриной грудки
2 штуки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Молоко
1¹⁄₂ стакана
Куриный бульон
1¹⁄₂ стакана
Фетучини
220 г
Жирные сливки
¹⁄₂ стакана
Тёртый пармезан
1 стакан
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде на средне-высоком огне разогрейте масло.

  2. 2․

    Выложите курицу и обжаривайте по 8 минут с каждой стороны, приправив солью и перцем.

  3. 3․

    Переложите филе на тарелку.

  4. 4․

    В эту же сковороду добавьте рубленый чеснок, бульон, молоко, соль и перец.

  5. 5․

    Доведите до кипения, выложите туда пасту и перемешивайте её 3 минуты. Затем готовьте ещё 8 до состояния аль денте.

  6. 6․

    Влейте сливки, всыпьте пармезан, перемешайте и готовьте ещё немного до загустения.

  7. 7․

    Курицу нарежьте крупными кусочками и добавьте в пасту.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте блюдо зеленью.

Обложка: Igor Dutina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста с говядиной в томатно-сливочном соусе
Паста аль тонно
Паста аль тонно
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Паста с цветной капустой и сливочным соусом
Паста с курицей пиката
Паста с курицей пиката
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное