Сливочно-лимонный соус с каперсами отлично подходит и к птице, и к пасте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Грудки разрежьте вдоль на половинки. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжаривайте курицу примерно по 4 минуты с каждой стороны.
- 3․
Выложите филе на тарелку и нарежьте кусочками.
- 4․
Пасту отварите примерно за 8–10 минут, точное время смотрите на упаковке.
- 5․
Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из лимона выжмите сок. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 6․
В сковороде растопите сливочное масло на небольшом огне. Закиньте чеснок и, часто помешивая, подрумянивайте полминуты-минуту.
- 7․
Влейте вино, доведите до кипения и тушите 1 минуту.
Пропустите этот шаг, если не хотите использовать вино. - 8․
Добавьте куриный бульон, лимонный сок и каперсы. Доведите до кипения и размешайте со сливками.
- 9․
Выложите в сковороду кусочки курицы, а через 2–3 минуты — пасту. Перемешайте, посыпьте пармезаном и оставьте на огне ещё на несколько минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий