Густой соус — отличное дополнение к аппетитному дуэту сочного филе и пасты пенне.
Время приготовления
Общее
45 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
3 шутки
Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
400–450 г
Чеснок
2 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Перец красный хлопьями
по вкусу
Пенне или другая паста
300 г
Сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, а лук, помидоры и чеснок — мелкими.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и готовьте ещё полминуты.
- 3․
Выложите туда курицу. За несколько минут обжарьте, чтобы все кусочки поменяли свой цвет.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, соль и перец. После закипания прикройте крышкой и тушите на умеренном огне примерно 20–25 минут.
- 5․
Тем временем отварите пасту за 8–10 минут. Откиньте на дуршлаг.
- 6․
Соедините пенне с курицей и соусом. Перед подачей посыпьте пасту мелко натёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий