Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
30 мин.

Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый соус с сыром, кусочки сочного филе и аппетитная зелёная спаржа — идеальное дополнение к макаронам.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Пенне или другая паста
300–350 г
Соль
по вкусу
Зелёная спаржа
150–200 г
Зелёный горошек
2–3 ст. ложки
Филе куриной грудки
400–450 г
Чеснок
1–2 зубчика
Растительное масло
1 ст. ложка
Сушёный базилик
½–1 ч. ложка
Сушёная орегано
½–1 ч. ложка
Куриный бульон или вода
100–120 мл
Сливки
60–70 мл
Сливочный крем-сыр
120–150 г
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите до состояния al dente в слегка подсоленной воде. По времени ориентируйтесь на инструкцию с упаковки.

  2. 2․

    За 5 минут до готовности добавьте к пасте спаржу и горошек. После откиньте всё на дуршлаг.

  3. 3․

    Курицу нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте курицу, часто помешивая.

  5. 5․

    Добавьте чеснок, базилик и орегано и готовьте ещё 3 минуты.

    Сушёную зелень можно заменить на свежую.
  6. 6․

    Залейте бульоном, добавьте сыр и хорошо перемешайте. Готовьте на умеренном огне 5–6 минут.

  7. 7․

    Выложите пасту в сковороду. Хорошо всё перемешайте, добавьте немного соли и перца. Через минуту-полторы снимите с огня.

Обложка: Mateusz Gzik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Паста с брокколи и сыром
Паста с брокколи и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 оригинальных закусок на праздничный стол
15 оригинальных закусок на праздничный стол
Избранное
0
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Как выбрать сладкие мандарины и как их хранить
Избранное
0
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Потрясающие способы запечь красную рыбу в духовке
Избранное
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
15 соусов на Новый год, которые сделают блюда ещё вкуснее
Избранное
0
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Как приготовить сочного гуся в духовке: секреты и рецепты
Избранное
0
11 рецептов канапе с креветками на праздник
11 рецептов канапе с креветками на праздник
Избранное
0
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Салаты с ананасами, которые стоит приготовить на Новый год
Избранное
Как хранить красную икру
Как хранить красную икру
Избранное
0
10 удачных рецептов заливного с рыбой
10 удачных рецептов заливного с рыбой
Избранное
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Как приготовить рождественский штоллен в подарок близким на Новый год и Рождество
Избранное
0