Соус для этой пасты готовится из сливок, молока, куриного бульона, пармезана и белого вина. Ещё более ароматным его делают жареные лук и чеснок.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Натрите куриное филе базиликом, солью и перцем.
- 2․
Разогрейте половину масла в сковороде на средне-высоком огне.
- 3․
Обжарьте курицу с двух сторон до румяной корочки. Переложите на тарелку.
- 4․
Влейте в сковороду оставшееся масло. Закиньте мелко порубленные лук и чеснок и готовьте около 2 минут.
- 5․
Влейте вино и готовьте при лёгком кипении примерно 5 минут.
- 6․
Шампиньоны нарежьте пластинками или кусочками. Добавьте к овощам и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.
- 7․
Влейте бульон, сливки и молоко, приправьте солью и перцем и доведите до кипения.
- 8․
Выложите в соус пасту и варите, помешивая, примерно 15 минут до состояния аль денте.
- 9․
Всыпьте пармезан и перемешайте. Он должен расплавиться.
- 10․
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. Затем добавьте нарезанную курицу.
- 11․
Перед подачей посыпьте пасту зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий