Блюдо получается вкусным и сытным. Готовится оно в одной посуде, что очень удобно.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, старайтесь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите сок.
- 3․
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте кусочки курицы до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.
- 5․
Посыпьте всё мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту.
- 6․
Залейте тёплые сливки и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
- 7․
Выложите в сковороду курицу вместе с макаронами, оттаянным горошком и веточкой базилика.
- 8․
Периодически помешивайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10–15 минут. Уберите базилик.
- 9․
Добавьте лимонный сок с цедрой, посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий