Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе
40 мин.

Паста с курицей и зелёным горошком в сливочном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо получается вкусным и сытным. Готовится оно в одной посуде, что очень удобно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
1 ст. ложка
Сливки
300 мл
Куриный бульон
500 мл
Паста
250 г
Базилик
1 веточка
Зелёный горошек
100 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Курицу нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    С лимона снимите цедру с помощью мелкой тёрки, старайтесь не затрагивать белый слой. Из мякоти выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут обжарьте кусочки курицы до лёгкой румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте оставшееся масло. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Добавьте чеснок и готовьте ещё половину минуты.

  5. 5․

    Посыпьте всё мукой и, помешивая, обжаривайте ещё минуту.

  6. 6․

    Залейте тёплые сливки и куриный бульон. Хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Выложите в сковороду курицу вместе с макаронами, оттаянным горошком и веточкой базилика.

  8. 8․

    Периодически помешивайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до небольшого и готовьте под крышкой 10–15 минут. Уберите базилик.

  9. 9․

    Добавьте лимонный сок с цедрой, посолите и поперчите. Через минуту-две снимите с огня.

Обложка: Natalya Yudina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с песто из петрушки
Паста с песто из петрушки
Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
Быстрая паста с курицей и мёдом
Быстрая паста с курицей и мёдом
Паста альфредо
Паста альфредо
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное