Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
25 мин.

Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый сливочный соус объединит все ингредиенты в невероятно аппетитное блюдо.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Замороженная брокколи
250–350 г
Паста
450 г
Куриное филе
600 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Чеснок
1–2 зубчика
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
300–350 мл
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты и откиньте на дуршлаг.

    Как и сколько варить брокколи

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente, точное время варки смотрите на упаковке.

    Используйте любую пасту на свой вкус.
  3. 3․

    Филе нарежьте не слишком крупными продолговатыми кусочками. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Помешивая, обжарьте курицу за 5–6 минут. Выложите на тарелку.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс.

  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Закиньте чеснок и, помешивая, обжарьте примерно за полминуты.

  7. 7․

    Влейте подогретые сливки, посолите, перемешайте и тушите минуту-две. Убавьте огонь до небольшого.

  8. 8․

    Выложите в сковороду курицу, пасту и брокколи. Перемешайте и через 2–3 минуты снимите с огня. При подаче посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Простая паста с курицей и сливками
Простая паста с курицей и сливками
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и грибами
Паста с курицей и грибами
Быстрая паста с курицей и мёдом
Быстрая паста с курицей и мёдом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
15 рецептов ароматных оладий с яблоками
Избранное
0