Густой соус из свежих помидоров и аппетитные морепродукты — лучшее дополнение к спагетти или другой пасте.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Помидоры на полминуты опустите в кипяток, после промойте под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере.
- 3․
В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Обжарьте за 3–4 минуты и выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте ещё ложку масла и за несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.
- 5․
Выложите в сковороду помидоры. Добавьте соль, сахар, перец и вино. Убавьте огонь до небольшого и помешивая готовьте 5–10 минут, до загустения. Верните креветки в сковороду и перемешайте.
- 6․
Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния al dente. Точное время приготовления смотрите на упаковке.
- 7․
Добавьте пасту в сковороду с креветками и соусом. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.
- 8․
Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и тёртым сыром.
Станьте первым, кто оставит комментарий