Паста с креветками в томатном соусе
20 мин.

Паста с креветками в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Густой соус из свежих помидоров и аппетитные морепродукты — лучшее дополнение к спагетти или другой пасте.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Чеснок
5–6 зубчиков
Помидоры
1 200 г
Растительное масло
3 ст. ложки
Очищенные креветки
450 г
Соль
по вкусу
Хлопья красного перца
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Сухое белое вино
200–250 мл
Спагетти или другая паста
450 г
Петрушка
несколько веточек
Пармезан или другой сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте лук мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Помидоры на полминуты опустите в кипяток, после промойте под холодной водой и очистите от кожицы. Измельчите ножом или в блендере.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. Добавьте креветки, посолите и поперчите. Обжарьте за 3–4 минуты и выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте ещё ложку масла и за несколько минут обжарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите в сковороду помидоры. Добавьте соль, сахар, перец и вино. Убавьте огонь до небольшого и помешивая готовьте 5–10 минут, до загустения. Верните креветки в сковороду и перемешайте.

  6. 6․

    Пока готовится соус, отварите спагетти до состояния al dente. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

    Как и сколько варить спагетти, чтобы они не слиплись

  7. 7․

    Добавьте пасту в сковороду с креветками и соусом. Перемешайте и через минуту-две снимите с огня.

  8. 8․

    Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и тёртым сыром.

Обложка: Mayv / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий