Цитрус и чеснок удачно дополняют и без того вкусное сочетание.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите пасту до состояния al dente (оставьте слегка недоваренной). Отлейте примерно 200 мл воды от варки в отдельную ёмкость. Пасту откиньте на дуршлаг.
- 2․
Тем временем чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите ножом. Из лимона выжмите сок.
- 3․
В сковороде разогрейте 2 ложки сливочного масла. Порциями обжарьте креветки до румяности со всех сторон. Выложите на тарелку.
- 4․
Добавьте в ту же сковороду оставшееся масло и растопите. Обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
- 5․
Влейте тёплые сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте 3–4 минуты.
Для начала добавьте 2 столовые ложки сока, затем подливайте ещё по своему вкусу. - 6․
Верните в сковороду креветки, влейте немного жидкости от варки пасты и перемешайте. Добавьте пасту и перемешайте ещё раз.
Вливайте жидкость понемногу, чтобы получить ту консистенцию, которую предпочитаете.
Станьте первым, кто оставит комментарий