Густой бешамель с чесноком и пармезаном прекрасно дополняет креветки, слегка обжаренные в сливочном масле.
Время приготовления
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Отварите фетучини в подсоленной воде до состояния аль денте по инструкции на упаковке.
- 2․
Тем временем в сковороде растопите 1 ложку масла на среднем огне.
- 3․
Выложите туда креветки, приправьте солью и перцем и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Переложите креветки на тарелку.
- 4․
Растопите в сковороде оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок и жарьте 1 минуту.
- 5․
Всыпьте муку и, постоянно помешивая венчиком, готовьте 2 минуты.
- 6․
Влейте сливки и молоко и перемешайте.
- 7․
Затем введите желток и взбейте массу венчиком до однородности.
- 8․
Доведите до лёгкого кипения и всыпьте пармезан. Готовьте, пока сыр не расплавится, а сам соус не загустеет.
- 9․
Выложите в соус пасту и креветки и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- 10․
При подаче посыпьте блюдо пармезаном и зеленью.
Станьте первым, кто оставит комментарий