Паста с креветками и зелёным горошком
30 мин.

Паста с креветками и зелёным горошком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Вино и сыр делают это сочетание ещё аппетитнее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Очищенные креветки
450 г
Паста
450 г
Чеснок
4 зубчика
Сыр
70–80 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
100–150 г

Приготовление

  1. 1․

    Креветки отварите за 2–3 минуты. Немного остудите.

    Как варить креветки: рецепт, тонкости и лайфхаки

  2. 2․

    Пасту отварите до состояния al dente примерно за 8–10 минут. Оставьте 200 мл жидкости от варки.

  3. 3․

    Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Сыр натрите.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты, чтобы он дал аромат.

  5. 5․

    Влейте туда вино и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Слегка посолите и поперчите.

  6. 6․

    Добавьте пасту, креветки и размороженный горошек. Посыпьте сыром и перемешайте.

  7. 7․

    Понемногу добавляйте жидкость от варки и каждый раз перемешивайте.

    Добавлять всю жидкость не обязательно, регулируйте густоту соуса на свой вкус.
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с морским коктейлем за 20 минут
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Паста с рапаном и креветками от шеф-повара Павла Тарасова
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0