Вино и сыр делают это сочетание ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
30 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
30 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Очищенные креветки
450 г
Паста
450 г
Чеснок
4 зубчика
Сыр
70–80 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
50 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Замороженный зелёный горошек
100–150 г
Приготовление
- 1․
Креветки отварите за 2–3 минуты. Немного остудите.
- 2․
Пасту отварите до состояния al dente примерно за 8–10 минут. Оставьте 200 мл жидкости от варки.
- 3․
Чеснок мелко нарубите ножом или пропустите через пресс. Сыр натрите.
- 4․
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте чеснок примерно за полминуты, чтобы он дал аромат.
- 5․
Влейте туда вино и оставьте на огне ещё на 1 минуту. Слегка посолите и поперчите.
- 6․
Добавьте пасту, креветки и размороженный горошек. Посыпьте сыром и перемешайте.
- 7․
Понемногу добавляйте жидкость от варки и каждый раз перемешивайте.
Добавлять всю жидкость не обязательно, регулируйте густоту соуса на свой вкус.
Станьте первым, кто оставит комментарий