Лимонный сок придаст блюду приятную освежающую кислинку.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Паста
350 г
Чеснок
3–4 зубчика
Свежий шпинат
1 пучок
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
4 ст. ложки
Очищенные креветки
400 г
Соль
по вкусу
Небольшой лимон
⅓ штуки
Пармезан или другой сыр
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте жидкость, оставив 2–3 ложки.
- 2․
Чеснок пропустите через пресс. Шпинат нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте растительное масло и половину сливочного. За 15–20 секунд обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
- 4․
Закиньте креветки и, помешивая, готовьте 2 минуты. Посолите. Добавьте шпинат и оставшееся масло, готовьте ещё минуту.
- 5․
Выложите пасту в сковороду. Добавьте жидкость от варки, перемешайте и через 1–2 минуты снимите с огня.
- 6․
При подаче сбрызните лимонным соком и добавьте немного сыра.
Станьте первым, кто оставит комментарий