Паста с креветками и помидорами
Соус с помидорами, чесноком, белым вином и сливками — идеальное дополнение к пасте и морепродуктам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пасту отварите до состояния al dente по инструкции с упаковки. Отлейте 100 мл жидкости от варки, остальная вода не понадобится.
- 2․
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Примерно за 4 минуты обжарьте креветки до готовности и выложите на тарелку.
- 3․
Помидоры опустите в кипяток на 30–60 секунд. Ополосните под холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кусочками.
- 4․
Чеснок пропустите через пресс. Из лимона выжмите сок. Пармезан натрите на мелкой тёрке.
- 5․
Растопите сливочное масло в той же сковороде, где готовились креветки.
- 6․
За полминуты обжарьте чеснок вместе с хлопьями перца. Добавьте помидоры и готовьте 3 минуты.
- 7․
Влейте вино, добавьте немного соли и перца. Тушите 5 минут, периодически помешивая.
- 8․
Влейте в сковороду сливки с лимонным соком и всыпьте пармезан. Готовьте соус ещё 5 минут.
- 9․
Выложите в него креветки и пасту. Добавляйте по столовой ложке жидкости от варки, пока не получите нужную консистенцию соуса.
- 10․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.