Сочный перец, ароматный имбирь и аппетитные морепродукты — отличное дополнение к макаронам.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Пасту отварите по инструкции с упаковки. Откиньте на дуршлаг.
- 2․
Перец нарежьте соломкой. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно столовой ложки. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 3․
С лайма снимите цедру с помощью мелкой тёрки. Смешайте с соевым соусом и сахаром. Добавьте шрирачу, если любите острые блюда.
- 4․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За минуту обжарьте имбирь и чеснок.
- 5․
Добавьте перец с горошком и готовьте 4–5 минут. Закиньте в сковороду креветки и оставьте на огне ещё на 3–4 минуты.
Используйте свежий или размороженный горошек. - 6․
Выложите пасту в сковороду. Влейте лаймово-соевый соус и, помешивая, прогревайте 2–3 минуты.
- 7․
Перед подачей посыпьте пасту с креветками рубленым луком.
Станьте первым, кто оставит комментарий