Паста с креветками и кабачками
20 мин.

Паста с креветками и кабачками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Попробуйте изысканное сочетание овощей, морепродуктов и ароматного соуса с белым вином и каперсами.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Креветки
450 г
Небольшие кабачки
3–4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Каперсы
1 ст. ложка
Белое сухое вино
120 мл
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паста
400 г
Петрушка
3–4 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Креветки очистите. Кабачки нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Чеснок мелко порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте чеснок и чили 1 минуту. Добавьте креветки и каперсы, готовьте 3–4 минуты.

  3. 3․

    Влейте вино и готовьте 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. Добавьте кабачки и воду, посолите и поперчите по вкусу.

  4. 4․

    Тушите под крышкой на небольшом огне 8–10 минут до мягкости кабачков. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.

  5. 5․

    Откиньте макароны на дуршлаг, смешайте с соусом и готовьте 1 минуту. Посыпьте пасту нарезанной петрушкой.

Обложка: marco mayer / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий