Попробуйте изысканное сочетание овощей, морепродуктов и ароматного соуса с белым вином и каперсами.
Время приготовления
Общее
20 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Креветки
450 г
Небольшие кабачки
3–4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
3 ст. ложки
Сухой перец чили
½ ч. ложки
Каперсы
1 ст. ложка
Белое сухое вино
120 мл
Вода
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Паста
400 г
Петрушка
3–4 веточки
Приготовление
- 1․
Креветки очистите. Кабачки нарежьте небольшими кусочками или соломкой. Чеснок мелко порубите.
- 2․
В сковороде разогрейте оливковое масло, обжаривайте чеснок и чили 1 минуту. Добавьте креветки и каперсы, готовьте 3–4 минуты.
- 3․
Влейте вино и готовьте 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. Добавьте кабачки и воду, посолите и поперчите по вкусу.
- 4․
Тушите под крышкой на небольшом огне 8–10 минут до мягкости кабачков. Пасту отварите в кипящей подсоленной воде.
- 5․
Откиньте макароны на дуршлаг, смешайте с соусом и готовьте 1 минуту. Посыпьте пасту нарезанной петрушкой.
Станьте первым, кто оставит комментарий