Вино, чеснок, лимонный сок и цедра делают вкус этого блюда насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Пасту отварите примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте 80–100 мл жидкости от варки в отдельную миску, откиньте пасту на дуршлаг.
- 2․
Мелкой тёркой снимите цедру с одного лимона. Выжмите сок из мякоти двух плодов. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 3․
В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. За полминуты обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.
- 4․
Закиньте в сковороду креветки и готовьте ещё примерно 3 минуты.
Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера креветок. - 5․
Добавьте вино, сок, цедру, хлопья перца и соль. Оставьте на огне ещё на 1 минуту.
- 6․
Выложите туда же пасту. Добавляйте по столовой ложке жидкости от варки и каждый раз хорошо перемешивайте.
- 7․
Через минуту-две снимите сковороду с огня и добавьте рубленую зелень.
Станьте первым, кто оставит комментарий