Паста с запечённой капустой романеско
40 мин.

Паста с запечённой капустой романеско

Избранное

Паста с капустой романеско получается сытной сама по себе. Но по желанию блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Капуста романеско
500 г
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Пенне или другая паста
250 г
Сыр
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

  2. 2․

    Разберите капусту романеско на соцветия. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.

  3. 3․

    Выложите овощи на противень, полейте оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

  4. 4․

    Выпекайте 20–25 минут, периодически перемешивая.

  5. 5․

    Отварите пасту по инструкции на упаковке. Слейте воду, сохранив отдельно ½ стакана.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  6. 6․

    В кастрюлю с пастой выложите романеско и чеснок, перемешайте. Понемногу подлейте воду от варки, чтобы образовался соус желаемой консистенции.

  7. 7․

    Посолите и поперчите. Подавайте с тёртым сыром.

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с брюссельской капустой и беконом
Паста с вялеными томатами
Паста с вялеными томатами
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста с фасолью в томатном соусе
Паста карбонара с тыквой
Паста карбонара с тыквой
Показать ещё
Комментарии
Наталья
21.09.23 06:55
Пробовала, вкусно!
Что вы могли пропустить
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Как вкусно приготовить курицу с баклажанами
Избранное
15 простых рецептов кабачков с сыром
15 простых рецептов кабачков с сыром
Избранное
0
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Идеально к мясу: 10 рецептов грузинского соуса ткемали
Избранное
Как солить рыжики
Как солить рыжики
Избранное
0
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
25 классических алкогольных коктейлей, которые не выходят из моды
Избранное
0
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
10 способов приготовить фаршированные перцы в кастрюле
Избранное