Всего за 15 минут у вас получится отличное блюдо.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Паста
200 г
Репчатый лук
½ штуки
Сладкий перец
½ штуки
Очищенные тушки кальмаров
3 штуки
Зелень
несколько веточек
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2 ст. ложки
Сухое белое вино
150 мл
Сливки 20%-ной жирности
250 мл
Кукурузный крахмал
1½–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Пасту отварите до состояния аль денте и откиньте на дуршлаг.
- 2․
Лук и перец нарежьте мелкими кусочками, кальмаров — кольцами. Зелень мелко нарубите. Чеснок пропустите через пресс.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с перцем до мягкости, но не зарумянивайте. Закиньте чеснок и помешивайте полминуты.
- 4․
Добавьте в сковороду кольца кальмаров и готовьте ещё 30 секунд.
- 5․
Влейте вино и мешайте, пока не выпарится примерно половина.
- 6․
Влейте в сковороду тёплые сливки, смешанные с крахмалом. Посолите, поперчите и оставьте на огне до лёгкого загустения соуса. Перемешайте с зеленью.
- 7․
Выложите пасту в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.
Станьте первым, кто оставит комментарий