Жареный лук, белое вино и бульон придадут изюминку этому блюду.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
35 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Спагетти или другая паста
400 г
Репчатый лук
1 штука
Кальмары
4–5 тушек
Растительное масло
3 ст. ложки
Сухое белое вино
100–150 мл
Бульон рыбный или овощной
1 л
Зелёный горошек
100–150 г
Куркума
⅔ ч. ложки
Соль
по вкусу
Можно добавить
Сладкий перец
1 штука
Приготовление
- 1․
Спагетти разломайте на несколько частей. Лук нарежьте небольшими кусочками, тушки кальмаров — кольцами.
Щупальца кальмаров тоже можно добавить в блюдо. - 2․
В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте пасту до золотистого цвета и шумовкой выложите на тарелку.
- 3․
Закиньте туда лук и обжарьте до мягкости. Добавьте кальмаров и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.
На этом шаге вместе с луком можно добавить мелко нарезанный сладкий перец. - 4․
Влейте вино и помешивайте, пока оно не выпарится. Добавьте бульон, спагетти, горошек, куркуму и соль. Прикройте крышкой и готовьте на умеренном огне примерно 10 минут.
По времени ориентируйтесь на пасту. Она должна получиться al dente. Если используете замороженный горошек, не оттаивайте его заранее. - 5․
Снимите сковороду с плиты. Накройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий