Паста с грибами и кабачками
15 мин.

Паста с грибами и кабачками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта простая овощная паста с белым вином и пикантным чили получится невероятно ароматной и сытной.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Кабачок
1 штука
Репчатый лук
½ штуки
Чеснок
1 зубчик
Свежие грибы
200 г
Оливковое масло
2 ст. ложки
Сухой перец чили
1 щепотка
Паста
250 г
Соль
по вкусу
Белое сухое вино
30 мл

Можно добавить

Трюфельное масло
1 ч. ложка
Петрушка
2–3 веточки
Пармезан
20 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками, грибы — небольшими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжаривайте чеснок с перцем чили 30 секунд, добавьте лук, кабачки и грибы.

  3. 3․

    Готовьте всё вместе на сильном огне 3–4 минуты. В это время отварите пасту в кипящей подсоленной воде до готовности.

    Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

  4. 4․

    Влейте к овощам белое вино, по желанию добавьте трюфельное масло. Откиньте пасту на дуршлаг, сохранив 5–6 столовых ложек воды от варки.

  5. 5․

    Добавьте пасту и воду в сковороду, перемешайте, готовьте 1 минуту. По желанию посыпьте блюдо нарезанной петрушкой и натёртым пармезаном.

Обложка: vanillaechoes / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с баклажанами и кабачками
Паста с баклажанами и кабачками
Паста с кабачками и сыром
Паста с кабачками и сыром
Паста с креветками и кабачками
Паста с креветками и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Паста с курицей и кабачками
Показать ещё
Комментарии
Евгения Мармутова
14.09.21 10:23
надо попробовать
Что вы могли пропустить
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Десерты с грушами: пироги, фрукты в вине, торты, слойки и не только
Избранное
Какие приправы добавлять в плов
Какие приправы добавлять в плов
Избранное
0
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
16 сырных крем-супов, которые получаются очень нежными
Избранное
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
10 рецептов нежного яблочного пюре на зиму
Избранное
0
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Лучшие способы приготовить говядину на сковороде
Избранное
10 рецептов овощного ассорти на зиму
10 рецептов овощного ассорти на зиму
Избранное
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Пироги, печенье, тарталетки и другие десерты с клюквой
Избранное
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Как вкусно и просто приготовить тыкву на сковороде
Избранное
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
15 пирогов с грушами, которые захочется повторить
Избранное
0
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
10 рецептов мармелада из яблок, сливы, лимонов и даже вина
Избранное